企業管理咨詢專家

賈 康


 賈 康

賈康,經濟學博士,著名財經專家,現任國家財政部財政科學研究所所長、研究員、博士研究生導師,中國財政學會副會長兼秘書長,財政部高級技術職務評審委員會副主任,中國國債協會常務理事,《財政研究》主編,北京市人民政府特聘專家、福建省人民政府顧問,中國人民大學、國家行政學院、廈門大學、西南財經大學特聘教授。

賈康19547月出生,19821月畢業于北京經濟學院經濟系,獲經濟學學士學位。19822月至19854月,他在財政部科研所研究生部學習,獲經濟學碩士學位。1995年至1998年又在財政部科研所完成在職研究生學習,獲博士學位。

碩士畢業之后,賈康一直在財政部科研所工作至今,歷任研究室副主任、主任、科研所副所長、所長。他在財政稅收與國民經濟的理論、政策研究領域有十余年的豐富工作經驗,曾多次參加國家經濟政策制訂的研究工作,并多次主持國家級、部委級課題和國際合作研究項目,撰寫和出版多部專著和數百篇論文。他的《關于我國宏觀經濟不穩定的制度性原因》獲全國財政科研成果一等獎;與白景明合作《縣鄉財政解困與財政體制創新》獲得了2003年孫冶方經濟學獎。

1995年,賈康享受政府特殊津貼,1997年他被評為國家百千萬人才工程高層次學術帶頭人。1988年他入選亨氏基金項目,赴美國匹茲堡大學做訪問學者一年。在近二十年時間里,他出訪了近三十個國家。應清華大學、北京大學、中央黨校、香港中文大學、香港理工大學、香港城市大學及亞洲開發銀行、世界銀行、國際貨幣基金組織等的邀請進行多次講學、講演。他還屢屢受到國務院邀請,參與了被媒體稱為“中南海問策”的座談經濟工作。

 

附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉
  • 上一篇: 夏 斌

相關文章

21点技巧视频