發展論壇

鄺遠平出席武漢市僑聯第十屆第一次主席會議


 

本網武漢12月18日訊(通訊員 王碧濤)近日,武漢市僑聯十屆一次主席會議在東湖經心書院召開。湖北省企業家聯合發展促進會會長、武漢市僑聯黨組書記、主席代飚主持會議;武漢市僑聯副主席、華人集團董事局主席鄺遠平出席,并在會議上就僑聯明年工作提出意見。

武漢市僑聯副主席徐祥忠、孫小蓉、周懷北、孫一鋒,秘書長王德平、聯絡文化部部長萬方等也出席了會議,并在會上發言。

 

僑聯工作的意見此次會議在東湖經心書院召開,由該書院002號發起人鄺遠平推薦并負責會務工作。會議學習了中國僑聯《關于加強和改進新形勢下》,審議了《武漢市歸國華僑聯合會主席會議制度》(討論稿)、《武漢市歸國華僑聯合會常務委員會會議制度》(討論稿)、《武漢市歸國華僑聯合會全體委員會議制度》(討論稿),討論了關于市僑聯第十次僑代會任務分解,各位副主席還填報了《市僑聯工作職能選擇意向表》。

會上,鄺遠平就僑聯明年工作重點提出了七點意見。他表示,武漢高校資源豐富,武漢市僑聯應聯合一所高校,合作設立武漢市華僑學院,為武漢留住“僑二代”“僑三代”;在“雙創”熱潮和武漢大力推行城市合伙人制度下,建議成立規模為一億元的武漢市華人華僑創業投資基金,重點投資歸國華僑和僑資優勢創新企業;在市僑聯指導下,依托自已任會長的湖北省企業家聯合發展促進會,設立湖北省武漢市華人華僑企業家分會,整合武漢華人華僑資源;建立武漢市僑聯手機APP平臺,將僑聯重大信息、新聞發布到APP上,服務全市華人華僑;辦好武漢市為僑服務中心,充實服務中心內容,更好的發揮為僑服務中心的服務作用;武漢市僑聯每年安排不少于一次出訪,由主席或副主席擔任團長,加強與海外僑社組織的聯誼;每年在僑聯系統樹立一名歸國創業成功的典型人物,典型既可以是僑資企業,也可是華人華僑個人,并集中協調僑聯資源扶持該典型企業上市。

 

徐祥忠表示,市僑聯定期開展主席會議非常有必要,鄺遠平副主席已經開了一個好頭,以后這種形式的會議要繼續召開下去,多多聽取各位副主席的意見,集思廣益。

代飚說,新形勢下的僑聯工作,要積極發動各位副主席全面參與到到僑聯重要工作的討論、研究決策中來。市僑聯主席會議的主要任務就是要積極組織歸僑僑眷參與到武漢市政治、經濟、文化和社會事務活動,參與社會管理和公共服務;反映歸僑、僑眷和海外僑胞的意志和要求;參與協商和推薦人民代表大會歸僑、僑眷代表人選,提名政治協商會議歸僑、僑眷委員人選,參與政治協商,發揮民主監督。

代飚還對鄺遠平的七點意見稱贊有加。他說,他已經將鄺遠平等副主席的意見記錄在筆記本上,回去后將仔細研究,條件成熟時將逐步采納。武漢市僑聯將繼續支持武漢為僑服務產業園加快建設,鼓勵更多的僑資企業、千人計劃、創新型企業、僑商落戶園區。

附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉

相關文章

21点技巧视频