發展論壇

鄺遠平出席武漢市工商聯企業家座談會


 

    本網武漢12月20日訊(通訊員 王碧濤)近日,湖北省企業家聯合發展促進會會長、武漢市工商聯常委、武漢市國際合作商會常務副會長、華人集團董事局主席鄺遠平,應邀出席了武漢市工商聯企業家座談會,并就武市工商聯、市總商會2016年重點工作提出建議。武漢市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記耿洪山、主席李記澤、副主席劉珍秀、王光宇等領導也出席了座談會。

     

 

    鄺遠平在座談會上被李記澤主席點名第一個發言。他說:“鄺遠平是歸國僑領、又是市僑聯副主席,是市工商聯具有國際化眼光、西方經濟學博士水平、在市工商聯界別政協委員中提交高質量政協提案最多的委員之一,希望你能就武漢市工商聯和總商會2016年重點工作提出意見。”

鄺遠平表示,在經濟新常態下,武漢市企業家在面對挑戰,進行轉型方面,取得了可喜的成績,但部分企業由于觀念和資金問題,經營越來越困難。他在座談會上向領導和企業家建議,市工商聯要抓住武漢國際化趨勢和即將獲批內陸國家自貿區的機會,利用武漢市國際合作商會平臺,實施更多企業“走出去、引進來”戰略,加大對企業的涉外法律、國際業務知識培訓。同時,市工商聯要協調市政府國有平臺,搭建更多資本平臺,解決企業短期資金緊缺問題,在風險可控的情況下幫助更多企業渡過難關,改變武漢市民營企業“小的多,大的少”的局面。即使有很多企業失敗了,市工商聯也要選擇有利的一面進行宣傳,讓失敗的企業成為悲壯的英雄,鼓勵更多優秀人才加入到創業創新的隊伍中來。

鄺遠平還建議,市工商聯要抓住湖北省政府成立長江經濟帶產業基金、國家即將實施企業上市注冊制和鼓勵企業兼并重組機會,有意識的培養企業家的上市思維,加強企業家對資本市場的學習,讓企業規范化運作,擁抱國際國內資本市場。市工商聯應鼓勵有條件的企業,帶頭成立更多的產業基金和并購基金,并以各個行業商會為支撐,鼓勵企業參與兼并重組,讓更多的小企業變成中企業,中企業變成大企業。此外,市工商聯還要積極響應省委省政府“萬名干部進萬企”號召,讓更多武漢市政府部門的官員深入企業,解決企業遇到的問題,通過媒體廣泛宣傳成功企業,樹立正能量,營造企業家“敢創業、敢投資、敢作為”的氛圍,幫助更多企業樹立信心,解決轉型過程中的困難。

李記澤對鄺遠平的意見給予高度評價。他說,市工商聯將仔細研究各位企業家的發言,并將聽取更多企業家的意見,為明年工商聯工作打好基礎,力爭幫助更多的企業取得可喜成就。

耿洪山代表市委統戰部對鄺遠平表示感謝,并預祝鄺遠平的廣西之行取得圓滿成功。

 

附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉

相關文章

21点技巧视频