發展論壇

鄺遠平會長應邀參加武漢市東湖高新公安分局座談會


 

 

本網武漢12月16日訊(通訊員 王清)近日,武漢市公安局東湖新技術開發區分局舉辦了“黨代表、人大代表、政協委員”及特邀監督員征求意見座談會,湖北省企業家聯合發展促進會會長、華人集團董事局主席、武漢市僑聯副主席、武漢市政協委員、武漢光谷商會副會長鄺遠平應邀參加。

武漢市公安局東湖新技術開發區分局政委吳學軍、政治處主任易剛、紀委書記萬紅等領導及轄區派出所所長參加會議。

鄺遠平一行應邀參觀調研了當代社區張文昌警務室、關東派出所及東湖新技術開發區分局,隨后出席了座談會。

座談中,鄺遠平對東湖開發區的治安警務工作給予了高度評價。他表示,作為華人集團總部在開發區的省市區重點僑資企業,集團落戶開發區已十年有余,深切感受到東湖開發區的社會治安、警務服務、事故防范、信息管理、警民關系等方面的工作都達到了較高水平。

今天通過參觀,進一步了解了張文昌警務室通過互聯網+實施警務互聯網信息化管理,提升了管理水平和服務質量,借助網絡的力量,一個民警服務了轄區兩萬人,成為省市樣板。而新近建成投入使用的關東派出所,不論功能設計等硬件,還是人員素質等軟件,都堪稱全省乃至全國最優秀的派出所。自己將聯名同行調研的張敏、王沙京委員通過政協提案的方式,建議在全市范圍內推廣東湖高新公安分局的優秀服務模式和管理經驗,增加協警人員編制。

 

 

 

 

 

鄺遠平說,東湖開發區是國家自主創新示范區,有望即將獲批內陸城市自貿區,僑資企業及留學人員眾多,針對這些實際情況,他建議,東湖高新分局應當加大國際化程度,與時俱進,加強與轄區企業及員工交流,讓更多有志青年深入了解公安工作,把公安知識傳播到市民、企業中去,主動適應年輕人的思維和行為方式,進一步改進公安親民工作。尤其在“萬名干部進萬企”活動中,希望東湖分局干警走進重點企業、大型企業,以點帶面,全面提升轄區公安工作貼心服務開發區企業水平。目前,北京中關村正在申請試行華裔卡,希望東湖分局能夠借鑒學習,力爭也在東湖開發區早日試行。

他說,炎黃集團多年來一直致力于大數據產業的發展,很愿意協助引進澳大利亞等發達國家大數據方面的先進技術,幫助東湖分局全面實現信息化管理。此外,自己作為湖北省商務廳駐澳大利亞首席商務代表、澳大利亞楚商聯合會會長,愿意推進東湖分局的對外合作交流工作,力促東湖開發區的治安管理工作邁向國際化標準。

此外,炎黃集團旗下的武漢市為僑服務產業園坐落在東湖開發區高新六路,愿意與東湖公安分局攜手共建園區警務工作室,使入園企業能夠享受到平安示范園區的優質服務。

 

 

 

 

附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉

相關文章

21点技巧视频