發展論壇

鄺遠平出席中共武漢市委政協工作會議


 

本網武漢12月18日訊(通訊員 王清)近日,中共武漢市委政協工作會議在武漢市會議中心召開。湖北省企業家聯合發展促進會會長、武漢市政協委員、武漢市僑聯副主席、中共華人集團黨委書記鄺遠平出席。

會議深入貫徹落實黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,以及習近平總書記在慶祝人民政協成立65周年大會上的重要講話精神、《中共中央關于加強社會主義協商民主建設的意見》精神,落實省委政協工作會議精神,總結部署市政協工作,推動人民政協事業再上新臺階,為武漢率先全面建成小康社會作出更大貢獻。

省委常委、市委書記、市人大常委會主任阮成發出席會議并作重要講話。市委副書記、市長萬勇主持會議。市政協主席吳超出席會議。

阮成發代表市委,向市區政協組織和廣大政協委員,向各民主黨派、工商聯、無黨派人士、各人民團體和全體政協工作者致以衷心感謝和崇高敬意。他說,2009年市委政協工作會議以來,市委高度重視政協工作,市政協和各區政協組織堅持圍繞中心,服務改革發展大局,堅持履職為民,促進民生改善社會和諧,堅持開拓創新,加強自身建設,各項工作成效顯著,為武漢發展進入新一輪上升通道作出了重大貢獻。

萬勇要求全市各級各部門迅速傳達會議精神,抓好貫徹落實。要主動協商,接受監督,將重大問題政治協商納入黨委議事規則和政府工作規則,確保政協建議案和提案件件有著落、事事有回音、辦理高質量;要創造條件,強化支持,全市政府系統要進一步落實政府和政協的對口聯系制度,為政協開展工作多辦實事,尊重和保護政協委員的民主權利,為他們履職營造更加優良的環境。

鄺遠平在出席會議后,向市政協秘書長胡濟堂匯報了參加此次會議所取得的收獲和受到的鼓舞;匯報了近日到武漢市公安局東湖新技術開發區分局調研并形成政協提案的思路,受到了市政協領導的大力支持和充分肯定。

會前,鄺遠平還與出席會議的武漢市政協委員、中國好人、全國職工職業道德模范標兵、武漢立新中醫院院長侯立新進行了親切交流,共同約定一起走進平民百姓家中,尋找扶困濟弱的民生提案線索。

此前,澳大利亞大數據公司總裁托尼·菲茨吉本到訪武漢華人集團總部時,曾帶來母親瑪格·菲茨吉本寫給武漢市政協主席吳超的一封親筆信,希望中國傳統醫學能夠幫助醫治腿疾。在市政協領導的關懷下,鄺遠平牽線搭橋,向侯立新院長介紹了瑪格·菲茨吉本的病情。侯立新經過幾天的研究,用十幾種名貴中藥配制了專門的藥丸,轉交給托尼帶回澳洲,藥效顯著。

此次見面,鄺遠平還與侯立新約定,繼續義務醫治好瑪格·菲茨吉本的頑疾,為爭取到世界大數據技術落戶武漢貢獻力量。

附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉

相關文章

21点技巧视频