公司新聞

陸交所電商版上線 七億陸羽七茗訂單即將首發


   中國茶最大訂單——“陸羽七茗”現身湖北省企業家聯合發展股份有限公司投資的陸羽茶交所,首批訂單金額達1億元。“陸羽七茗訂單”系陸羽茶交所、陸羽國際集團面向陸交所200家各大產區優質茶供應商、萬名經銷商和服務商會員推出的包含傳統六大類茶和創新茶在內的中華好茶消費者、服務商開放平臺。

  隨著目前中國茶產業生態鏈的進一步完善,產業精細化發展成為必然。因此銷售渠道繁多龐雜,自建渠道維護成本高昂,消費者需求日益多樣化等等成為當前制約中國茶產業做大、做精的重要因素。在這種情況下,陸羽茶交所、陸羽國際集團充分整合自身優勢資源,從億級茶消費者需求入手,構建C(消費者)-S(服務商)-B(廠商)的商業模式,為行業提供一站式、高品質、透明消費體驗的市場化解決方案,打造產業門戶和線上線下消費終端;通過建立陸羽標準評級中心+陸羽茶交所+陸羽會模式,打造C-S-B中國高品質茶產業門戶,致力將中國茶品牌占有率從現在0.3%提升到30%直至90%。

  “陸羽七茗”產品不僅可以承接全國優質供應商、服務商、經銷商,減輕他們維護渠道的負擔,同時還可以垂直對接消費者,滿足他們多樣化的消費需求,提供精準統一的優質消費體驗,全面助推中國茶消費體系化升級。據了解陸羽七茗首批訂單金額達1億元,后期將全面開放,向全國征集優質茶產品供應商,陸續以“陸羽七茗”的產品形態為消費者推出高性價比的優質茶品。

圖一:陸羽七茗首發上線產品


  七大茗茶姿態萬千、陸羽七茗各有講究。據陸羽會副總經理王淑娟介紹,陸羽七茗品牌定義為“您身邊的選茶師”,該產品主要致力于解決目前中國茶葉消費市場普遍存在的品種繁雜、以次充好、品質無保證等亂象,聯合陸羽標準評級中心的第三方權威審評機構,從根本上解決消費者對于茶行業價格不透明、品質沒保證的疑慮,幫助消費者甄選中國七大茶類中的代表性名優好茶。因此,所有在陸羽七茗訂單體系中上線的名優茶必須通過由陸羽標準評級中心提供的第三方品質評審評分,為消費者選茶、購茶提供專業的消費指引。

  本次上線發布的“陸羽七茗”系列皆選自于包含傳統六大類茶和創新茶在內的代表品種:西湖龍井、白毫銀針、霍山黃芽、鳳凰單樅、正山小種、安化茯磚以及玫瑰花冠茶。產品陸標綜合平均分均在8.6分以上,單罐預售價99元,具備極高的性價比。

圖二:陸羽七茗產品單罐


  據了解,本次“陸羽七茗”訂單將于陸羽茶交所電商平臺首發上線。陸羽茶交所系全國首家茶專業交易平臺,2015年6月獲湖北省政府批復成立,同年12月正式上線交易,目前上市產品涵蓋六大茶類、80余品種,出貨量超過3000噸,賣出批發貨值8億、市場貨值超過20億的茶,市場交易規模突破80億,年底有望突破100億。本次陸羽茶交所經過近半年的籌備,正式開啟了電商板塊——陸羽會陸交所電商專區,實現了交易所平臺與電商系統的優勢融合,構建線上分銷及零售平臺,從消費需求的角度出發,運用公開透明的平臺體系將標準化、高質量的茶產品引入消費領域,引導和刺激消費需求,為消費者提供一個可消費、交易、可收藏、可分銷的全方位供需平臺。

圖三:陸羽茶交所電商平臺界面


  更值得關注的是,本次陸羽七茗訂單系列的成功,意味著陸羽茶交中心與陸羽國際集團正式開啟了打造產業門戶和線上線下消費終端的全新旅程,為行業提供一站式、高品質、透明消費體驗的市場化解決方案。下一步,陸羽國際集團將進一步推出陸羽通。據透露,陸羽通是陸羽集團利用自身獨有的交易所+線上線下陸羽會優勢打造的茶消費和收藏打通的一卡通,是個人、家庭、企業的茶收藏/消費帳戶,是陸羽會會員服務體系的升級也是陸羽會經銷商展業支持系統。目前,陸羽會精選、陸羽七茗產品平臺已經正式獲得陸羽通系統支持,陸小羽計劃(經銷商加盟計劃)產品、營銷、運營三大支持鏈條已經初步成熟,陸羽國際集團的全面攻勢將于今年秋天正式拉開序幕!(編輯 李端 850206)

附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉

相關文章

21点技巧视频