公司新聞

中部金控公司項目簽約


   本網武漢5月29日訊(通訊員:王碧濤)今天,由武漢市政府和華中科技大學共同主辦的華中科技大學第十屆企業家論壇在武漢隆重舉行。由華中科技大學校友創辦的企業、武漢易鵬達投資有限公司(簡稱“易鵬達投資”),華人創新集團有限公司(簡稱“華人集團”)和湖北省企業家聯合發展股份有限公司(以下簡稱“省企業家公司”)簽訂了合作協議,三方決定共同發起設立中部金融控股(武漢)有限公司(簡稱中部金控)。

  武漢市市長萬勇,武漢市委副書記、常務副市長陳瑞峰,武漢市委常委、組織部部長楊漢軍,武漢市委常委、東湖開發區工委書記程用文,武漢市副市長徐洪蘭,華中科技大學黨委書記路鋼、校長丁烈云等領導見證了項目簽約。

  中部金控注冊資本20億元,位于湖北自貿區武漢片區,借鑒國內外金融控股集團的運營模式和先進經驗,把握武漢建設國家中心城市和湖北自貿區武漢片區這一難得的戰略機遇,發揮政策集成效應。中部金控將開展對金融、類金融行業的投資及相關資本運作、資產管理和咨詢業務;股權投資及管理;金融服務;財務咨詢、社會經濟咨詢、各類要素市場的經營管理。

  中部金控擬作為主發起人,聯合國內知名企業設立50億元注冊資本的武漢自貿區科技金融城集團公司,擬在5年內引入不少于10家國際金融機構亞太總部以及海外證券交易所華中區辦事機構,引進多種類型金融業態企業,打造華中地區要素市場小鎮和大數據產業集團,引進30個國家的由諾貝爾獎獲得者、國際科學家、千人計劃專家參與的海外科技園,建設國際化、高標準的新型科技金融產業集聚區;擬以參股、控股、并購等方式布局金融牌照和上市公司,主導優勢項目投資,打造中部地區金融控股平臺;擬作為主發起人,聯合東湖高新區出資平臺、湖北省長江經濟帶產業基金、湖北省交投、湖北省高投、宏泰金控、奧山集團,以及中關村基金管理中心等國內知名的投資公司等共同發起設立華創基金、軍民融合產業基金、大數據產業基金、國際教育產業基金和一帶一路產業基金、中部產業基金、武漢新城建設基金、華中國家版權產業基金等多只基金,搶抓湖北省市產業發展新機遇,規劃建設重點特色小鎮及主題產業園區,實施“項目+園區+基金+管理”的互助發展模式。

  同時,中部金控將持續推進投融資模式創新和商業模式創新,通過聯合大型央企、國內外知名企業、大型國有企業等發起設立多個大型產業基金,積極參與申請金融牌照,構建長期可持續的聯動模式,在產業園區開發、創業投資、股權投資、產業并購等方面,全面探索產融結合新路徑,打造有綜合競爭優勢、能提供綜合服務、具備綜合經營能力的金融控股集團。

  易鵬達投資是華科大校友、美國北加州湖北同鄉會會長、武漢市招才大使、武漢偉鵬集團董事長喻鵬先生發起設立的專業化的金融投資平臺。易鵬達投資發起設立的申港證券注冊資本為35億元人民幣,是1998年以來國內首次批準新設的全牌照綜合性券商,由3家香港持牌金融機構、11家國內機構投資者共同發起設立。

  華人集團由華科大校友、華中科技大學澳洲校友會名譽會長、澳洲杰出華商協會會長、華中科技大學武漢校友會顧問、武漢招商大使鄺遠平發起設立,旗下擁有30家成員企業。華人集團以成長型企業金融服務和產業園區開發運營業務為核心,旗下擁有具備豐富管理經驗和專業化團隊的基金管理公司并已管理多只基金,擁有“投融資、投資銀行、企業管理、市值管理等領域的最佳人力組合”。榮獲“湖北省最具影響力股權投資機構”。

  省企業家公司由湖北省企業家聯合發展促進會內優秀企業家出資設立,是一個以湖北優秀企業家為主的資源共享平臺,將會員資源、華中科技大學校友資源、高校研所創新成果、高端人才和資本運作能力而聚集的依存體,通過資本、智本的有機結合,創造全新具有核心競爭力的獨特商業模式,實現楚商和湖北省企業家抱團發展。(編輯:李端 850206)

附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉

相關文章

21点技巧视频