市場政策

陸羽茶業交易中心與北京茶業交易中心簽署全面合作協議


 2017年8月15日,北京茶業交易中心交易系統上線就緒工作座談會在北京天恒置業大廈舉行,陸羽國際集團、陸羽國際茶業交易中心董事長、北京茶業交易中心顧問嚴建紅應邀出席。日前,陸羽國際茶業交易中心(下簡稱陸交所)就北茶的系統搭建和業務模式設計提供了相應的咨詢服務,未來雙方將進一步在系統運維、倉儲物流服務、門店體驗、為茶商茶農提供供應鏈金融支持等方面達成深度業務合作。

 

 

 

圖:北京茶業交易中心交易系統上線就緒工作座談會召開

 

 

北京茶業交易中心有限責任公司于2015年7月在北京市工商行政管理局登記成立。公司經營范圍包括開展茶葉茶具交易業務、會議服務、承辦展覽展示等。經過兩年的籌備,終于即將迎來了開業。北京天恒置業集團是北京西城區屬國有企業,經過幾十年的探索與發展,天恒集團已形成了土地開發、房地產開發、商業經營、物業管理以及房地產金融五大板塊全面發展的格局,下屬企業40余家。經過前期的調研,劉海濤董事長于2017年6月8號與嚴建紅董事長在北京金融客陸羽會進行會面,確定了天恒集團全面進軍茶產業的決心,同時擬聯合陸羽國際集團,結合雙方優勢,共同推動中國茶產業的發展。


 

本次上線的交易系統由陸羽國際茶業交易中心協助進行系統搭建和業務模式設計,不到半個月就完成了上線的各項準備工作。會上劉董事長對陸羽國際集團的相關工作進行了肯定,并指出希望未來把茶產業打造成天恒的發展主題之一,形成茶文化地產、茶文化酒店等系列特色模式,并可把馬連道茶葉市場打造成類似古北水鎮一樣的特色的街區、特色小鎮。嚴建紅董事長指出產業交易中心是稀缺的戰略性資源,能夠快速聚集產業資源,陸羽國際集團經過多年發展探索,建立了標準、交易、文化、金融相互協同的獨特商業模式,能夠為產業鏈合作伙伴提供一攬子的增值服務,作為北京茶葉交易中心的合作伙伴,未來雙方將進一步深化合作,共同推動茶產業的發展。會上北京馬連道指揮部、北京市西城區商委等相關部門領導也對天恒集團、北京茶葉交易中心提了建議。

 

最終劉董事長表示了雙方將全面戰略合作的意向,雙方將在北京馬連道建設規劃、標準、倉儲、交易、金融等各個板塊進行深入合作,希望陸羽集團、天門政府等地方合作伙伴參與其中,共同推動行業發展。會上嚴建紅董事長也向劉董事長、北茶的同仁和馬連道指揮部、北京市商委等各位領導進行邀約,希望大家到訪陸羽集團天門總部。

        

陸交所自2015年12月正式上線交易以來,已經上市了30多個中華老字號80余款茶產品,出貨量超過3000噸,賣出批發貨值8億、市場貨值超過20億的茶;為茶產業升級構建C(消費者)-S(服務商)-B(廠商)模式,致力于在“互聯網+農業+產業金融”和推動茶產業供給側改革等方面為中國茶產業做貢獻。其發展成就獲得了茶行業內外的一致認可和高度評價。

 

于此同時,經過兩年多從無到有的探索和發展,陸交所在茶金融、茶交易、茶標準、茶文化方面積累了豐富的資源和經驗。在標準交易、檢測審評,還是金融服務、倉儲物流,乃至系統運維、專業風控等領域,陸交所以其開拓進取的精神和執著探索的勇氣走在了行業的前列,成為業界首選的茶業交易平臺。

 

2017年陸交所在公司量級、模式、品牌升級等方面做了全面革新。充分整合自身優勢資源,線上陸交所電商專區,構建C(消費者)-S(服務商)-B(廠商)的商業模式,為行業提供一站式、高品質、透明消費體驗的市場化解決方案,打造產業門戶和線上線下消費終端;積極響應《農業部關于抓住機遇做強茶產業的意見》號召,依托湖北,走向全國,升級打造真正權威的國家級茶業交易所。(編輯 李端 850206)

附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉

相關文章

21点技巧视频